Cajas (Caja-manga, Taperebá ou Caja-mirim e Ciriguela)

Cajas (Caja-manga, Taperebá ou Caja-mirim e Ciriguela)

Há  três espécies de Cajá mais conhecidas no Brasil, encontradas em toda a  América Tropical e no sul da Flórida (EUA): Cajá-manga, Taperebá e Cirigüela A mais popular no Brasil é a cajazeira-manga (Spondias dulcis

Jaca

Jaca

A Jaqueira (Artocarpus integrifolia Linn.), árvore originária da Índia, onde é cultivada há centenas de anos, foi trazida pelos portugueses em meados do século passado e adaptou-se tão bem ao Brasil que um botânico a classificou como Artocarpus

Umbu, Imbu - A fruta e o cultivo

Umbu, Imbu - A fruta e o cultivo

O Umbuzeiro ou Imbuzeiro (Spondiastuberosa, L.) já foi chamada por Euclides da Cunha de "árvore sagrada do sertão, porque suas raízes são verdadeiros reservatórios de água, servindo também para comer; as folhas são apreciadas como

Jambo

Jambo

O Jambeiro é uma árvore da família das mirtáceas, originária do sudeste asiático e cultivada em quase todo o Brasil.   Espécies A mais apreciada é a Eugenia malaccensis Linn., conhecida popularmente como jambeiro vermelho e jambeiro

Mangaba

Mangaba

O fruto da mangabeira (Hancornia speciosa Muell), curiosamente, não deve ser apanhado no pé, se não fica duro e amargo. É preciso esperar que caia e só depois de 24 horas pode ser comido, ou poderá ainda ser colhido de "vez" aproximadamente 2 dias antes da