ADUBAÇÃO VERDE COMO FONTE DE NITROGÊNIO

ADUBAÇÃO VERDE COMO FONTE DE NITROGÊNIO

Um dos grandes desafios para a agricultura está na obtenção de fontes de nitrogênio para as plantas. Existem produtos comerciais, com substâncias e produtos autorizados para uso em sistema orgânico de produção, que servem como fonte de

Cajas (Caja-manga, Taperebá ou Caja-mirim e Ciriguela)

Cajas (Caja-manga, Taperebá ou Caja-mirim e Ciriguela)

Há  três espécies de Cajá mais conhecidas no Brasil, encontradas em toda a  América Tropical e no sul da Flórida (EUA): Cajá-manga, Taperebá e Cirigüela A mais popular no Brasil é a cajazeira-manga (Spondias dulcis

Jaca

Jaca

A Jaqueira (Artocarpus integrifolia Linn.), árvore originária da Índia, onde é cultivada há centenas de anos, foi trazida pelos portugueses em meados do século passado e adaptou-se tão bem ao Brasil que um botânico a classificou como Artocarpus

Umbu, Imbu - A fruta e o cultivo

Umbu, Imbu - A fruta e o cultivo

O Umbuzeiro ou Imbuzeiro (Spondiastuberosa, L.) já foi chamada por Euclides da Cunha de "árvore sagrada do sertão, porque suas raízes são verdadeiros reservatórios de água, servindo também para comer; as folhas são apreciadas como

Jambo

Jambo

O Jambeiro é uma árvore da família das mirtáceas, originária do sudeste asiático e cultivada em quase todo o Brasil.   Espécies A mais apreciada é a Eugenia malaccensis Linn., conhecida popularmente como jambeiro vermelho e jambeiro