Mangaba

Mangaba

O fruto da mangabeira (Hancornia speciosa Muell), curiosamente, não deve ser apanhado no pé, se não fica duro e amargo. É preciso esperar que caia e só depois de 24 horas pode ser comido, ou poderá ainda ser colhido de "vez" aproximadamente 2 dias antes da

Banana

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A bananeira (Musa spp), originária do Sudeste Asiático, é uma planta que não tem caule, mas sim um pseudo caule formado pelas bainhas dos pecíolos (pés das folhas) superpostos. Apesar de pobre em proteínas, seus frutos contêm cálcio,

MANGA

MANGA

A Mangueira (Mangifera indica, L.), originária da Ásia, foi trazida para a Bahia pelos portugueses, espalhando-se por toda a região onde se adaptou muito bem, tornando-se uma das principais fruteiras cultivadas no Nordeste. Essa região, por sinal, detém mais da

Agrotóxicos: Anvisa é contrária ao PL 6299/02

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A Anvisa é contrária à proposta do substitutivo do Projeto de Lei (PL) 6299/02, que trata do registro, fiscalização e controle dos agrotóxicos no País e que retira da Agência, na prática, a competência de realizar

BIOMINERALIZAÇÃO. USO DE PÓS DE ROCHA OU ROCHAGEM

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A biomineralização é a técnica de colocar diversos minerais que são ricos em nutrientes (alimento das plantas) em contato com organismos como fungos e bactérias, que atuam na transformação desses minerais brutos em alimentos para as plantas. A