Mobilização do Confea traz primeiros resultados

Mobilização do Confea traz primeiros resultados

A mobilização em torno da Consulta Pública para as Diretrizes Curriculares Nacionais para graduação em engenharia começa a apresentar seus primeiros resultados. O Conselho Nacional de Educação – CNE anunciou a ampliação do

Fisenge promove simpósio sobre Engenharia, eleições e desenvolvimento do Brasil

Fisenge promove simpósio sobre Engenharia, eleições e desenvolvimento do Brasil

O simpósio faz parte da programação do Jubileu de Prata da Fisenge, que comemora 25 anos de fundação No próximo 21 de setembro, acontecerá o Simpósio SOS Brasil Soberano sobre “A engenharia, as eleições e o desenvolvimento

Embrapa ensina como produzir minhocas e húmus em pequenas propriedades

Embrapa ensina como produzir minhocas e húmus em pequenas propriedades

A minhocultura é um processo de reciclagem de resíduos orgânicos (restos de alimentos, folhas, esterco, etc) por meio da criação de minhocas com o intuito de produzir o húmus, um excelente adubo para a atividade agrícola. Pensando em difundir essa

Biscoito de feijão-caupi é mais nutritivo e não contém glúten

Biscoito de feijão-caupi é mais nutritivo e não contém glúten

Um biscoito à base de farinha de feijão-caupi é a nova alternativa da ciência para incrementar o mercado de produtos funcionais no Brasil. Além de não conter glúten, o que favorece os portadores da doença celíaca e pessoas com

Melão brasileiro tem pegada de carbono 50% menor que o produzido no exterior

Melão brasileiro tem pegada de carbono 50% menor que o produzido no exterior

O melão amarelo que sai da região Jaguaribe-Açu – o principal polo produtor brasileiro da fruta – deixa na atmosfera a metade da quantidade de gases de efeito estufa que a liberada pelo melão do tipo italiano cultivado na região da Sicília,